Я вижу твой свет

Николай Ржевский
Я вижу твой свет
И это так странно…
Печальный рассвет,
Холодная ванна,

Бессонная ночь,
Дрожащие губы…
Уже не помочь.
Так странно, так грубо.

Сиреневый дым,
Пустые бокалы,
Твой свет и ты с ним:
Так ярко, так мало!

Я вижу твой свет
Невидимый раньше
Под стопкой газет,
Под грязью и фальшью.

За мутным стеклом
В окошке напротив,
За странным звонком
И фразой: «Не против».

Я вижу твой свет
И, знаешь, мне страшно.
Мне нужен ответ,
Мне знать это важно.

Он что-то даёт
Или забирает?
Он воссоздаёт?
Он уничтожает?

Но порвана нить,
Но сломана рифма,
А так вот светить
Мы вместе могли бы…

Я вижу твой свет,
Я чую угрозу.
Стихов больше нет…
Осталась лишь проза.