П. Кронштадтский лёд

Игорь Хомяков 2
                «Разбушевалась Барнаулка,
                бурлит, как в прошлые года.»

                В. Коржов   

Кронштадтский лед на Барнаулке
горой настывшей засиял:
нарос в разломах, как в проулках,
миг – и собьет округу шквал.

Так понесется, свалит горы,
Затон и тот сметет с пути,
сомнет, вскипев, все наши споры, –
от рока нынче не уйти!

… Сосед вздыхает у подворья, –
совсем потухшим, тихим стал,
как будто домик на угорье,
готовый броситься в обвал.