Дух Марокко

Иллона
Четыре колдуна Магриба
В пустыни развели очаг.
Так вечный город был зачат.
Из Мавритании — Марокко,
А из Магриба — Марракеш.
Я снова очищаю кеш,
Как сносит  все, подув, Сирокко.
Летит к Испанским берегам,
Несет дыхание  пустыни...
Звезда из Южного креста
Прошу скажи, скажи мне имя...
Доносит ветер: «Алладин»...
И на вершину минарета садится солнце...
«О Будур, моя любимая, ну где ты»?
Сахара дышит, как волна,
Текут послушны ей барханы,
За веком век, меняя страны,
И изменяя города.
Как рассыпался Агадир,
И как воссоздан был из пыли...
Тех давних лет...
Но не забыли берберы
Свой берберский след.
И как всегда на воле жили...
Так и живут... Иных уж нет.
Их в первый день похоронили,
Закутав в саван, без гробов,
И головой на встречу Мекке...
И нету силы в человеке
Покой нарушить их земной.
И каждый верный сын  Ислама
Пройдет свой Хадж,
Найдет свой Храм,
И час пробьет.
Зовет имам
К молитве...
Я скажу: «Салам»
При встрече ветру над пустыней....
Еще мне снится твое имя...
Твой дух во мне непобедим.


12.03.2015 год     Иллона А...