Океан зимы

Татьяна Иванова-Дятлова
Наш старый дом плывет среди зимы
Торжественно, как океанский лайнер.
Смыкаются снега вокруг кормы,
Спокойны, равнодушны и бескрайни.

И полосатый кот выходит на балкон,
Стараясь уловить в весеннем ветре
Сквозь шум машин и карканье ворон
Весны далекой первые приметы.

А до весны, как до родного порта,
Еще так долго плыть через снега и дни.
Но бело-красная труба завода
Уже включила путеводные огни.