Мы с тобой живем в России

Ирина Сеньчукова
Мы с тобой живем в России,
В очень разных городах.
Наша Родина красива,
Не опишешь в двух строках.

Есть леса, моря и речки,
Горы, степи, ледники.
Где-то жарко,точно в печке.
Не живут  Снеговики.

Где-то спит под покрывалом
Снежным мерзлая земля.
Там народа очень мало,
Жуткий холод,говорят.

Где-то есть места глухие,
Необжитые еще.
Там озера голубые,
Чистый воздух и зверье.

Кто любуется морями,
Кто-то моря не видал.
Где-то, ветер над полями,
Где-то ,только снежный бал.

Тут все спят,а там проснулись
И встречают Новый год,
Здесь все в валенки обулись,
Там в сандалиях народ.

Мы на разных диалектах,
Детям песенки поем.
Под одним российским небом,
Мы,дружок,с тобой живем!