Постой, приятель, не спеши...

Проскуряков Владимир
        *   *   *
Постой, приятель, не спеши,
Присядь на лавку у порога –
Куда зовёт тебя дорога
Из чар берёзовой тиши?
Неужто жаворонка трель
Тебе наскучила изрядно,
И за деревней луг нарядный,
И древняя старушка-ель
На взгорке, над речушкой звонкой?
Там, ты же помнишь, с давних пор
По вечерам искрил костёр,
Визжали в темноте девчонки,
Не в лад пиликала гармошка,
А мы, босые пацаны,
В Настёну были влюблены,
Причём совсем не понарошку...
Да… всё прошло! Утихли страсти,
На улице – крапива в рост,
И ждёт заброшенный погост
Последней гостьей бабку Настю.
Ну, что ж, пора… Забита дверь,
Закрыты ставни, доски накрест.
Схожу проститься с бабкой Настей –
Уж не увидимся теперь…


15.03.15 г.