Замри! И не дари надежд

Светлана Дружининская
     Звонок. Твой низкий баритон
     Не насторожен, тёпл и близок.
     " Со мной неласков был не он,-
     Подумалось,- не он, а призрак."

     Замри! И не дари надежд:
     Без завтра -мы. Мы-лишь сегодня...
     Наговориться б  всласть, но прежде
     Знай: ты совсем-совсем свободен.

     Совсем. Отныне и всегда.
     ( Я всё же  в мире существую!).
     И месяцы, как провода,
     Пусть приведут,коль затоскуешь.

     Зов, неслучившихся ночей,
     Всепониманья терпеливость.
     Свет всех 16 свечей
     Моих, прими ,как дар, не милость.

     И- не суди. Не отвергай-
     Тропинки сходятся к дороге....
     Не для меня твой месяц май.
     Не для тебя ноябрь мой строгий.