Бессонница

Алексей Рахманин
Сон, видимо,
Не для меня.
Долго молчать
Не получается
Рот не открывать.
Мыслей полет,
Всех на расстрел.
Лечу к Тебе,
Моя мадемуазель.
Системы сброшены,
Мой ад.
Я в отвращении
От вас.
И не менял бы,
Не молчал бы
Столько ненависти не накопил
Ни один
Несчастный господин.
Но я снаружи добрый.
А если кажется, что нет,
Тогда представь,
Что у меня внутри.

Это увидеть будет
Незаконно.
Мои планы
На молчание
Сорваны,
Как шторы с окон.
В толпе людей
Стою,
Но массы,
Будто бы в серебре,
Закованы.
Снимите все замки с оков,
Я поведу вас за собой.

Я не зайду в дверь
За тобой.
И не отдам свой
Черный плащ.
Просто люби и не теряй
Дыхание.
И странный врач
Вдруг подойдет ко мне.

В ответ
На мой тревожный
Нервный взгляд
Опустит голову к ногам
Меня нет...


(А.С.Добрый)