Я цепляюсь за память

Валентина Попивщая
Я цепляюсь за память,
Вспоминаю тебя ночь за ночью.
Твой басок до сих пор
Эхом близким так больно звучит!
Ты давно в облаках,
Только сердце признаться не хочет,
Что одной, без тебя,
Мне ходить по земле предстоит.

В неспокойные сны
Я, по старой привычке, знакомо,
Одеяло слегка
Поправляю тебе на спине...
Пустота отрезвит,
Одиночество правдой уколет :
Снова тень обнимаю,
Что ломко скользит по стене.

Память в дымке густой
Зацепилась за призрачность мыслей ;
Окна душат бедой,
Высотой давит наш потолок.
Только кажется мне
Среди теней, с издёвкой завислых,
Что откроется дверь -
И ты просто зайдёшь за порог.