Не нужно выжимать себя

Мари Поли
Не нужно выжимать себя на стих
На слов творение, живых или пустых
На жажду ощутить, настичь, открыть

Стихи приходят, поздно, или рано
И поливают струями из крана
Который невозможно закрутить

Слабым птенцом иной родится стих
И каждый штрих беспомощность умножит
Но неуклюжесть может быть дороже
Чем совершенство линии других...

          2013-15