ЗОЛА

Сергей Михайлович Зуев
Когда тело моё молодое
По тебе полыхало пожаром
И рвалось в небеса за звездою
Моё сердце, чтоб сделать подарок.

Когда не было размежеваний
Между разумом и безрассудством—
Вот тогда я, впервые, словами
Попытался излить свои чувства.

Языками огня обжигая
Я, впервые назвал тебя «ладой»,
Ну, а ты, всё вокруг отвергая,
Почему-то сказала: «Не надо»…

Может чем-то обидел случайно,
Когда к сердцу искал я отмычки?
Ты с собой унесла эту тайну,
Погасив моё пламя водичкой.

А зола от пожара осталась,
Побелев от седин и от боли.
Только память, скрывая усталость,
До сих пор держит сердце в неволе.
                1.07 1999г.