Зов крови

Людмила Сретенская
Шелка и газ усыпаны каменьями,
Пушистый локон вьётся на плечах.
Ты не томи, не искушай себя сомненьями,
Огонь и страсть пылают пусть в очах…

Страны далёкой песнь пусть ввысь взвивается,
Пусть ноги сами отбивают ритм.
Ах, этот сон… Зачем же он кончается?
Ещё не утро, ну, давай поспим…

Так крови зов несёт за горы дальние,
Через века – пути моих родных.
Вдруг, позабыв несчастья все недавние,
Я вижу тень времён былых, иных…

Когда свободы дух и счастье молодо
Дарил мне мир с улыбкой на устах,
Когда неверье и обман не обжигали холодом,
Не сковывал за жизнь Планеты страх…

Тогда Богиней чернокудрою, желанною
Ступала я по травам и пескам.
За песню ту, за волю несказанную
И молодость, и душу я отдам…

Реальности судьбы порой изменчивы,
Летит мой век – обыден и велик.
Но лишь во сне Богиня я – не женщина…
Волшебный сон, продлись ещё на миг!