Прости, что слишком жизнь люблю

Авраменко Наталья
До посиненья пальцы сжав,
Молю: "Будь милостив, о Боже!"
Я не могу к себе стать строже
И быть спокойной, как удав.

Прости, что слишком жизнь люблю,
Надеясь страстно на взаимность,
Я по-другому просто "двинусь",
Я разменяюсь по рублю.

Зачем мне постное лицо,
Когда вокруг весна и праздник,
В своём терпении погрязну
И не спасусь в конце концов.

В борьбе с натурой, как моя,
Келейность - грамотное средство,
Но я брожу дрожжами в тесте
И закисаю до нытья.

Ты больше знаешь о Любви,
Она - не в квашеной капусте,
И путь для каждого искусен,
Прошу, веди меня моим.