Весенний сонет

Ольга Ивановна Гавриленко
Не прячь, прошу, пожалуйста, глаза!
Пусть  в них весна струится синевою,
Ты не лукавь по прежнему со мною.
Нет ! Моих чувств испытывать нельзя!

Твой взгляд прошел, опять, по мне скользя.
Его поймать я, снова, не сумела...
Его отвел ты быстро и умело ,
До превосходства, будто , снисходя.

Но я горда, хоть в чувствах преуспела!
Ну а тебе - до этого , нет дела.
Иди своей дорогой, хоть куда!

Не потерплю такого беспредела.
Пусть разлюбить тебя я не сумела,
Но знай, что я по прежнему  - горда!