Зверь

Елена Сергеева 6
Я ласковый, послушный зверь,
Ты приручить меня сумела,
Впустивила в дом и отогрела,
Я пищу ел с руки твоей.

Забыл о снах, о дикой боли,
Забыл, что был рожден на воле,
Но выл на полную луну,
Не понимая почему.

К твоим ногам, как ночь ложился,
И охранял, как пёс цепной,
Клыки не обнажая злился,
Когда в твой дом входил чужой.

Но есть разумного пределы,
Я понял - не собака, волк,
Разорвано собачье тело,
Душа на волю захотела
             без человеческих оков.