Последний день зимы

Михаил Песин
В последний день зимы, когда  ещё февралит
и, кажется, тепла дождаться нету сил,
полночный твой звонок спасёт меня едва ли,
но всё же, дай мне Бог, чтоб в эту ночь он был.

Но всё же, дай мне Бог, чтоб твой любимый голос
прорвался через треск эфирной кутерьмы,
через случайных встреч разгульную весёлость –
в тоску моей любви, в последний день зимы.

Ведь если даже ты не юн, по крайней мере,
иль, скажем так, уже не молодой на вид,
в последний день зимы вновь хочется поверить
в грядущее тепло немеркнущей любви.

В тот мир, где нет разлук и позабыты ссоры,
где, хохоча, идём  сквозь грай грачиный мы,
где ночи не страшны и так ещё не скоро
последний день зимы.
Последний день зимы.