горячее ремесло

Татьяна Ткачева-Демидова
Смирись. Даже правда тебе солжет. Поэтому помолчим.
Судьба ошибается этажом, подбрасывая ключи.
В таких городах и весна не в счёт. Не хочется петь и пить.
По венам стыдливая кровь течет. И  в каждом окне - тупик.
Горячее солнце горящих щек. Горячее ремесло.
А мы о весне говорим еще? Но мне не хватает слов.
Хранители истин забыли мир, который теперь - война.
Мы тщетно стараемся быть людьми. Мы громко молчим о нас.
Немые аккорды беззвучных тел. Но в каждых глазах - душа.
За тех, кто отмучился на кресте, мы молча должны дышать.

14.03.2015