Ты - мой снег

Алиса Плато
Ты - мой снег.
Ты приходишь.
Ты бел и чист.
Ты сияешь и даришь счастье.
Ты уходишь.
И стая голодных волчиц
Рвет мое сердце на части.
Ты - мой бог.
И под панцирем пиджака
Ты скрываешь белые крылья.
Ты так строг,
Но твоя горяча рука...
Ты умеешь быть нежным и сильным.
Ты - мой сон.
Исчезаешь, чуть только свет...
Не успела поднять ресницы,
Ты в дверях, безнадежно в пальто одет...
Мне ночами потом не спится.