Сплав

Феликс Зигельбаум
К нам ночь, светлея на глазах,
Луной выходит из-за тучи.
Кладёт свой лучик на косяк -
Дверной косяк - двери скрипучей.

Ласкает зренье лунный дождь -
Желанный, смуглосеребристый.
...И юно - в теле - солнца искры;
В мешке из сплава мёртвых кож.