Луи

Бабич Георгий Дмитриевич
Жизнь в вечной ночи злая судьба
В склепе таиться от яркого дня,
Я не злодей, но бог ко мне глух
Я вам не враг, но и не друг.

Нет здесь вины моей, что я такой
Безумный вампир искусил разум мой,
Бросила жизнь свой жребий жестокий
Быть изгоем в ночи, быть одиноким.


Если б не голод, кем бы был я?
Не чувствовать жажду это мечта,
Но, что за проклятие держит меня?!
            Тьма.      Тьма.      Тьма...


Счастье от света в душе не познал,
Но лженезнакомец мне путь указал,
Речи его услаждали, как мед
Говорил, что к ногам моим мир упадет.

"Страх твой исчезнет, как только умрешь,
Но смерть миновав, жизнь обретешь,
Будешь летать, как ангел ночной
И вечно жить под яркой звездой. "


Если б не голод, кем бы был я?
Не чувствовать жажду это мечта,
Но, что за проклятие держит меня?!
            Тьма.      Тьма.      Тьма...


Как смерти жизнь свою отдать
Открой мне тайну, друг Лестат,
Как демонов в себе изгнать
Поведай мне, хочу я знать.

Чем же так манит меня пустота,
Вечная жизнь не для меня!
Мертвая кровь - только глоток,
Я так устал, где же ты, бог?!


Если б не голод, кем бы был я?
Не чувствовать жажду это мечта,
Но, что за проклятие держит меня?!
            Тьма.      Тьма.      Тьма...


02/2015