Дочки-матери

Виктор Стройкин
Сестрёнки мои младшие,
Чтоб дома не скучать,
Решили в дочки-матери
Немного поиграть.

А я сижу за книжкою,
Смотрю со стороны,
Как "дочка" "маму" слушает
И моет ей полы.

А если заболеет вдруг,
К аптечке побежит,
Лекарство маме принесёт,
И горло не болит!

А что же я? Я всё сижу,
Уткнувшись в текст лицом,
Себя представив на чуток
Замученным отцом.

14 марта 2015