Сказка о зачарованном цветке. Часть 25

Елена Городенцева
Пока принц, чёрный сердцем, продвигался,
Пытаясь незаметным быть средь всех,
Подмена Альфинура совершилась,
Случилось всё без чьих-либо помех.

Когда Азам-Фуад встал тайно рядом,
Желая мудрость парня оценить, –
Увидел несмышленого подростка.
«Соперником такой не может быть!»

Взгляд пуст, растерян, смотрит боязливо,
Не щедр в речах на умные слова,
Нет мышц, нет сильных рук, лица и стати.
Так чем же восхищалась так молва?

Он даже не подумал состязаться
Иль притвориться редкостным цветком.
Лишь славе ухмыльнулся непонятной
И, как пришёл, – тайком покинул дом.

Старик вздохнул при этом с облегченьем,
Он радовался сердцем, что успел
Заметить на пороге чужестранца.
Сегодня Альфинур их уцелел.

Отцу всё описали после в красках,
Кто был, с какою целью и зачем
Велели его сыну не казаться,
Ведь он исчезнуть мог и насовсем.

Слугу, конечно, щедро наградили,
Сказав, что была сыграна игра.
Делиться этим всё же запретили,
Иначе с плеч слетела б голова.

Закончен пир, разъехались все гости,
Теперь спокойно можно отдыхать,
Но юноша готовился к другому –
Он знал, что в эту ночь ему не спать.