Свеча

Константин Политти
Горела свеча одинокая в доме.
Воск капал на чистую скатерть стола.
Мелькал огонёк её в жаркой истоме
И тени легли от угла до угла.

Она освещала счастливые лица,
Что шёпотом тихо беседу вели.
Глаза их горели как звёзд вереница
И были полны они нежной любви.

Влюблённые тихо шептали признанья,
Любуясь друг другом сквозь пламя свечи.
От слов становилось неровным дыханье.
Сердца от любви были их горячи.
 
Их руки лежали ладошка к ладошке
И кончики пальцев касались слегка.
Свечи отраженье металось в окошке.
Как крылья дрожало оно мотылька.

Всю ночь освещала свеча их свиданье,
Скрывая, что было поодаль, вдали.
Себя не жалея, сгорев от старанья,
Во имя прекрасного чувства любви.