Экватор

Елена Волкова Ильинская
Не беги от неизбежного -
Всё равно тебя найдёт,
И не быть уже по-прежнему,
И пора идти вперёд.
Огибая по экватору,
Возвращаться в точку А.
По ночам пить чай без сахара
И не находить слова,
Плавить радугу безумия
В зеркалах весенних луж;
Смешивать коктейль из сумерек,
Снов и двух сплетённых душ.
Умножать себя на тысячу,
Чтобы разделить на два.
Как татуировка, высечен
Слог его в моих словах...
...Что же дальше?! - неизбежное:
Боль, огонь листвы и - лёд,
И не быть уже по-прежнему.
И пора идти вперёд.