Скоро лето

Ирина Талых
                Скоро  лето  пьянящее,  светлое –
                Смена  красок,  альбомов,  палитр…
                Солнце  всех  разоденет  по-летнему,
                И  сердца  новизной  опалит.

                Скоро  лето  звенящее,  чистое
                Первым  дождиком  сбрызнет  леса.
                Будут  ливни  с  листвою  неистово
                Воедино  сливать  голоса.
               
                А  пока  на  весенней  проталине
                Пробивается  к  жизни  росток –
                В  снежной,  чуть   буроватой  окалине
                Вырывается  он  на  простор.

                Скоро  в  речке – небес  отражение –
                Понесутся  врасплеск   облака…
                А  пока  признают  поражение
                Лишь  сугробы.  Но  это – пока.