Жила в Луганске больная мама

Елена Викторовна Леонова
В нашей школе работает учитель рисования,замечательная женщина, творческий человек. Когда я узнала о её горе, сердце мое словно молния пронзила, отозвалось болью в стихах.


Жила в Луганске больная мама.
На Украине, а дочь - в России.
Была для дочки большая драма:
Бомбили город, с лица сносили.

Здесь каждым летом  все собирались -
Звучали в доме стихи и песни.
Взрастить тот город добром старались,
Где Украина с Россией вместе.

Душа и сердце открыты были.
Гордилась мама, что дочь – художник.
Что вместе с внучкой они творили.
А за окошком шел теплый дождик.

Мечтала мама, чтоб было счастье
Любовь и Вера у трех девчонок.
Но в дом ворвалось слезой ненастье
И оказалось, что мир так тонок…

Переживали, в Россию звали,
Но не уехать, где все родное.
Где сами люди здесь крепче стали,
И сила духа всему виною.

Ни гром орудий, ни свист снарядов
Сломить не смогут Величье Духа.
И даже сотни новейших «Градов».
Не смеют город вовлечь в разруху!

И дни, и ночи – все в напряженье
И громом с неба – Вам телеграмма!
И мир весь рухнул в одно мгновенье -
Не стало больше любимой мамы…