Идеальные пары притча

Нина Ивановна Серёгина
Автор в прозе Димиозис

Обратилась к Любви Судьба.
- Знаю я, у тебя беда –
не справляешься ты с работой,
уделяя всем много заботы.

- Это так, души мира сложны –
совпадать их узоры должны.
Половинки ищу идеальные,
чтоб любили они, не скандалили.

Засучила Судьба рукава,
свои ножницы в руки взяла:
чик – срезает края у души,
и к другой прилепила, пришив.

- Что ты делаешь? Так же нельзя!
Ведь те души совсем не друзья!
Это не по закону любви!
- Ничего, - говорит, - посмотри!

Чик одну, чик  другую и –  вместе,
и одна я Судьба жениху и невесте!

http://proza.ru/2013/04/15/870