Тоска

Анатолий Харин
Тоска уныла и длинна.
Душа  под пресс - идет давление.
Надувшаяся тишина
На час растянется мгновение.

Твое угрюмое лицо
Скучнее лагерной решетки.
Пустых часов унылое кольцо,
Что так захочется вдруг водки.

Была бы бомба - все взорвал!
Но знаю; жизнь-то полосата!
Вот налетит скандала шквал
И понесет меня куда-то.

В трамвай, на поезд, в самолет...
Удрать - хоть к черту на кулички,
Чтобы оставить этот гнет -
Ту тишиной терзающую птичку.

Но наконец решаешь ты,
Что, всё! Пора снимать блокаду,
Что ссориться бы нам совсем не надо,..
А я все не могу остыть...