Где осторожность-там нет меня

Светлана Дружининская
      Не мы, а Боги за нас решили-
      Случилось так( хоть верь- не верь).
      Вот постучался чужой мужчина-
      И я открыла входную дверь.

      Неосторожны такие встречи...
      Где осторожность-там нет меня.
      И в моей жизни  ещё не вечер,
      Шестой десяток гость разменял.

      Такая осень выдалась нынче:
      Все окна- настежь и воздух чист.
      Клин журавлиный курлы-курлычет,
      А гость мой очень даже речист.

      Он -новосёл. Сбой этажами-
      Не тот этаж, а значит-дверь...
      - Я позвоню? Да-да..Под нами...
      С гитарой... Точно. Не вру. Поверь...

      Уже застолье-пьёт чай с вареньем
      Семья соседей со мной...МанЯт
      Гитарный вечер, стихотворенья....
      А осторожность? Не для меня.