Когда все уйдет

Вероника Тишина
Когда все уйдет, останется пустота.
И все будет прежним, но все же уже другим.
Ты слышишь? - сменяет февраль весна,
Звенит на солнце свежая корка льда.
Когда все уйдет, останемся мы, одни.

Когда все уйдет, мир потеряет лоск.
И шумные вечера, где плещется жизнь в стаканах,
Где разум мой как раскаленный воск,
Будут стучать в мой мозг
Безвкусной живой отравой.

Когда все уйдет, мне станет плевать кто лжет.
Правда не стоит боли, а значит не стоит свеч.
Но где-то алый закат обязательно кто-то ждет,
Отчаянно сердце жжет,
Целуя созвездья плеч.

Когда все уйдет, погаснет и там светило,
Тихонько провалится вечное солнце за горизонт.
Слышишь, как стало темно и сыро?
Как зудело, кололо, било,
Как в душу всверлили зонд?

Когда все уйдет, не останется больше блага.
Ты можешь плеваться желчью, пропитывать ядом кровь.
Будь вредным, надменным, наглым,
Убежденным, что жизнь - отвага:
Выживает познавший боль.

Когда все уйдет, страдания станут прошлым.
Ты снова поверишь в чудо, как будто бы в первый раз.
И не возникнет мысли, о том что бывает сложно,
О том, как потом тревожно,
Как болен последний час.

И я не кричу о том, что все здесь сплошная грусть.
Ведь все, что судьба приносит, случается неспроста.
Жизнь неизменно движется, ну и пусть.
Я знаю это, наверное, наизусть:
Когда все уйдет, останется пустота.