хоровод

Олег Криворучко
Как скелеты погибших гигантов
Иссушённых до самых костей,
Умирают берёзы в болоте
Удручённые долей своей.

Ни листвы на обугленных ветках
Что у рядом стоящих подруг,
Ни весёлого птичьего гама,
Только тина да ряска вокруг.

Хоровод замеревших страдалиц
В ослепительный саван одет,
Молодые в расцвете берёзки
Дали вечный молчанья обет.