А, ведь, утром было так хорошо!

Галина Шпынова
Стало легче как-то снова  дышать.
Не примериваясь к слову скажу.
Расстелило солнце в небе кровать
И весне я вновь в затылок дышу.

От того ли  мне вдруг так хорошо?
Никого я не хочу обижать.
День вчерашний стал мне даже  смешон.
Ведь, хотела шар земной обежать.

Подбирала по  дороге слова,
Наклоняясь в пояс тысячу раз,
А слеза моя, густая смола,
Янтарём лилась да в душу, как в паз.

Ни к чему витиеватый мне слог,
День вчерашний и пустые слова.
Настроение - весенний цветок,
И зимы уж прогорели дрова.

Подставляю я под солнце лицо.
Только память, как Донецкий подвал,
Вдруг напомнила,  расстрелян Немцов
И в Казане погорел Адмирал.

И везде у нас халдеи рулят.
С человеческою просьбой лицо
Для халдеев  то ль копыта, то ль зад.
Так и водят они свой хоровод.

Не хотела никого обижать.
Не примериваясь к слову, скажу.
Расстелило солнце в небе кровать,
Почему  же я от  злости дрожу?

А, ведь, утром было так хорошо!
Солнце в небе - как в шелках Эмират,
Словно Ваня, распахнулось  душой.
Память выстрелила. В сердце - квадрат.

(март 2015)