Предостережение

Леонид Чернаков
 Когда природные ресурсы истощатся,
 Придётся нам с Землёю распрощаться.
 Мы сделаем большие корабли
 И улетим далёко от Земли
 Искать приют в космическом пространстве.
 Там мы поймём во время долгих странствий,
 Среди чужих неведомых планет:
 Такой родной, как наша, больше нет!
 Мы возвратимся, встанем у порога
(Пусть нас уже останется немного)
 И скажем  покаянное: "Прости!
 Теперь мы знаем, как себя вести!"
"Ну, вот,- Земля ответит,-
 Всё - с начала...
 Я тоже тут одна без вас скучала!"