Кукловод

Наталья Фокс
Я так боялась разочаровать,
Не ожидая разочароваться...
Ах, если б наперёд случилось знать,
Как горько мне придется рассмеяться,
Когда вдруг я увижу, ясно так,
Всю низменность и жалкую ничтожность...
И удивлюсь — весь этот кавардак,
Мной принят был за истинную сложность,
Особенность натуры — Боже мой!
Как всё же мы порой бываем слепы!
Нет, ты — не плох, но просто ты — другой!
И что-то объяснять тебе нелепо,
Ведь всё равно — ни чёрта не поймешь...
С усмешкой отмахнёшься: «Дура-баба!»,
И новые фигуры наберёшь,
Для игр межинтернетского масштаба...
С улыбкой снисхождения смотрю
На партию, что нынче ты затеял,
За зрелищность, поверь, благодарю,
Но помни — пожинаешь, что посеял!



Иллюстрация из Интернета