Герберту von Караяну - 1908-1989

Вера Чижевская Августовна
ДИРИЖЁРСКАЯ ПАЛОЧКА

Тосканини,
Кусевицкий,
Бернстайн,
Стоковский,
Баренбойм,
Бруно Вальтер…
А над ними -
Герберт фон Караян

Моцарт,
Бетховен,
Брамс,
Верди,
Вагнер,
Чайковский…
И над ними -
Герберт фон Караян

НАД  Гербертом Караяном
посмел возвыситься
только его ВОЗРАСТ.

И тогда великий дирижёр попытался
пойти на хитрость -
воспользовался высказыванием Гёте:
«Если душа и разум способны на многое,
а тело служить отказывается,
долг природы дать мне взамен
другое тело».

Более двух десятилетий Маэстро
находится в вечном отпуске!
Когда же взмахнёт дирижёрской палочкой
новый маленький караян,
пусть даже и под другой фамилией?!