Песчаный берег

Наталья Корзон
Песчаный берег вдоль Байкальских синих вод
Чарует взор осенней красотой и в мечту уводит, 
Манит в мир сказочных грез, что вызваны  природной красой       
Ранней лучезарной осенней и дивной порой…       

На озаренном песчаном берегу играют
Бликами теней пушистые лапы хвойных дерев,   
Раздувая песчинки золотисто-легкими волнами,   
Оставляя впадинки на ровном и песчаном покрывале.   

На ровном и песчаном берегу Байкала одиноко
И как будто невзначай возвышается сосна, которая
Необычайно рождена природной силой с сухим и тонким 
Извилистым стволом и мохнатой макушкой золотистой хвои.   

А синие тихие воды Байкала ровным течением бегут,         
Вдаль спешат в одном направлении, известном только лишь им…               

Байкальские воды отражают прозрачным сиянием своим
Осеннего солнца лучи и воздушный поток небес голубых
С пушисто-облачным белесым оттенком…      

Вдоль потока Байкаловых вод возвышаются 
Мощные горы со снежно-серебристым хребтом.
Прибайкальские горы окутаны дымкой и сизым туманом               
И прекрасным величием силы горных пород   
Стерегут прозрачно-синие воды Байкала-царя.