Эфиопы

Соловьёва
Эти пальмы, эти горы…
Эти хижины из глины…
Эта вера до упора…
Эта гордость в сердце львином…

Просветлённой стройной расы
Далеко не всяк  достоин,
И амхары, и галасы
Лишь в борьбе друг друга стоят…

Эфиопы- христиане
Очень стойки, даже в горе,-
Нету рабства в тонком стане,
Нету трусости во взоре…

Эти выпады в их «донге» -
Часто меркнет даже солнце!
И побитая мадонна
Лучшей женщиной зовётся!

Эфиопы ходят в шаммах,
Дружат с арфой, с  барабаном,-
И гордятся каждым шрамом:
Не боятся испытаний!!!