Поезд летит, рассекая осенний чад...

Репин В.
Поезд летит, рассекая осенний чад,
Лентою тащит дым трубой паровозной.
Глухо колеса на стыках стучат-стучат,
Словно боятся, что будет однажды поздно.

Цепь полустанков, порубленные леса,
И шатуны траектории пишут красным,
И узловая всего через два часа...
Только вот ждали его там уже напрасно.

Он не пришел, он навечно ушел  туда,
Где над рекой и настилом туман клубится.
Но говорят, что по осени иногда,
Слышен гудок, паровоза мелькают спицы...