Мартовское

Соловей Заочник
Прогулка.  Утро.  Тишина.
Лишь  утром  так  бывает  гулко.
Днём  тишина  не  так  слышна,
сейчас  же  сгущена  как-будто...

Средь  вязкой  свежести  двора
врачует  вяз  проныра-дятел,
а  может  домик  конопатит
скворцам-соседям...  со  вчера
об  их  прилёте  птичья  почта
на  разных  языках  стрекочет...

А  дождь  ночной  ещё  разлит
клочками  неба  на  асфальте.
Сквозь  дымки  вытертую  кальку
рассветный  луч  рисует  жизнь.
Коты  орут,  задрав  хвосты;
корицей  сыплют  с  высоты
одёжки  с  располневших  почек...

Март  намертво  к  весне  пристрочен
и  не  приемлет  пустоты.


-------------
Фото  из  интернета.  Спасибо!