Вселенная

Большаков Алексей
Игрою  слов  и  переливами  созвучий
Не  в  силах  соблазнить  меня  стихи  -
И  «рыбу»  вижу,  и  плетений  ход  паучий,
Не  чувствую  в  них  трепета  стихий.

Стихи,  которые  родились  ради  денег,
Отпеты  и  зачёркнуты  крестом,  -
Поэт  без  денег,  он  везде  худенек,
Но  он  придавлен  божиим  перстом.

Стихи,  что  создавались  ради  славы,
Погибли  с  высыханием  чернил
( а  нынче  -  с  отгремевшим  стуком  «клавы» ), -
Не  для  того  господь  поэтов  учинил.

Стихи,  преподносимые  любимым,
Возможно,  кто-то  раз  ещё  прочтёт,  -
Цветок,  упавший  в  урну  (или  мимо),
Вторично  кто  из  вас  преподнесёт?

Да  слышу  я   упрёки  и  вопросы:
Зачем,  мол,  ты  поэтов  очернил  -
Они  ночей  не  спят,  растя  кокосы,
Гудя,  как  осы,  -  каждый  милый  мил.

Но:  есть  поэты,  даже  есть  Поэты,
Есть  фразы,  темы,  вой,  речитатив,
Предметы  есть  и  дамы,  что  воспеты,   -
А  в  сборе  всё  лишь  маленький  штатив

Для  истинного  Слова,  что  когда-то
Создаст  Вселенную  из  бесконечных  тем,
Не  связанных  ни  с  именем,  ни  с  датой,
Ни  с  автором,  что  что-то  пропыхтел.

Папка 7-5 - стихотворение - 18