питерские крыши

Смирнофф 71
по ступеням бегом, сбивая колени и локти о стены,
запинаясь и путаясь в длинных шнурках,
за перила цепляясь вознеслась на чердак,
растеряв по пути последние шансы спасения.

там во тьме и пыли*, в паутине трескучей
и полной добычи, за колючие ба*лки держась,
сквозняком захлебнувшись, выбросив тело на крышу
по гулкой ржавеющей жести скатилась на край

ни молитв, ни желаний, лишь вниз устремление,
в двор - открытый дуплом в небеса.
мокрых крыш петербургских очарованой пленницей
остановлена, последний забыв сделать шаг.