П. Во глубине сосновых волн...

Игорь Хомяков 2
                «Во глубине сосновых волн…»
                Е. Евтушевский

Во глубине сосновых волн
я вольно строками разжился,
и среди классиков кружился,
что в море челн.

Пред ними кто же устоит?
Уж солнце рядышком пасется,
и твой открытый взгляд смеется,
в висках стучит.

И я вхожу, под светлый миг,
как входит нынче Евтушенко.
И косит сбитые коленки
открытый крик…

Но эта «лунная дыра»
гнетет… не сброшены одежды.
Не уж останусь я невеждой?
Пора… пора…

Пора!  Пора!   Потух  огонь,
я ухожу, чтоб возродиться, –
в сосновых волнах раствориться…
пожми ладонь…

Да!