Мои поля запахли вновь цветами

Виктор Письмак
Далёкий день заплещет ярко солнцем,
Взойдет, сияя, жаркая луна
И  чувства дрогнут паутинкой сердца:
"Пришла, пришла на улицу весна..."

Играй, гармонь, играй, меня целуя,
Черёмуха платочками взмахни...
Подружку вновь любить хочу я...
Да улетели ласточками дни...

Пылайте ночки теплыми кострами,
Рисуйте сказки в рощи соловьи...
Жаль, я лежу с закрытыми глазами,-
Весна, мне душу в небе не трави.

Моя река в закаты одиноко
Другие пары в лодочках несёт...
Теперь она, родимая, далёко -
Мне больше песен нежных не споёт...

Жаль, не меня сирень целует в губы,
Жаль, не меня ласкает ветерок,
Жаль не меня любовь в объятьях губит,
Заветных слов не шепчет вечерок...

Мои поля запахли вновь цветами,
Но мне их запах больше не вдыхать -
Лежу в земле с закрытыми глазами...
Орлом к любимой больше не летать.

Далёкий день заплещет ярко солнцем,
Взойдет, сияя, ясная луна
И  чувства дрогнут паутинкой сердца,
Меня, как прежде, в рощицу маня...

Фото из инета - http://illustrators.ru/illustrations/389005_original.jpg