Наше лето

Лившиц
Наше лето было самым лучшим,
Потому, что ты была со мной.
С ветром теплым северным, заблудшим
Познавали город мы ночной.

Пережив больничной запах пыли,
Мысли все расставив по местам,
Знаю точно, что тогда мы были
Расстояний больше, чем верста.

Коротали ночи в придорожных,
Отправляясь с первым в путь лучем,
Рой проехав городов похожих,
Трудности нам были ни по чем.

Мы дурачились с тобой, как дети
И справлялись с грустью, как могли,
Попадая снова в эти сети
Вырывались и свои плели.

И субботним днем, за чашкой чая,
Я имею право заявить,
Что всегда по нам с тобою скучаю,
По моментам, что не позабыть.

15.07.2014