Цветная пустыня

Сказки Природы-Матушки
Из цикла:Картинки природы(см одноимённый раздел)
Вступление: на фотографиях - Намибия



Пустыня – вовсе не пустынна.
Пески здесь, горы и растительность.
Пейзаж  не однотонный, а цветной,
тонами радуги пустынный край не обделён.
Пески  - и красные, и белые,
и даже горы здесь не серые,
Издалека на горизонте видимы,
становятся для глаз голубовато-синими.