Перекатное счастье

Виктор Лазарев 3
Снизойди и прости, что не смог
Подарить тебе мир из счастья.
Находился удобный предлог
Убежать мне к другой в объятья.

Беспокойно ты ночи спала:
Забывала сказать всю правду.
Неужели счастливой была,
Когда гладила мне рубашку?

Тихим счастьем своим ты жила,
А я ветер и был свободным.
Перекатного счастья ждала:
Дождалась, хотя путь был долгим.