Агнец божий

Елена Новичевская
Агнец божий,как тревожно
Тени ходят под горой.
И ступает осторожно
Конь, тропинкой винтовой.

Пусть закрыли солнце тучи,
Агнец божий потерпи!
Эти горы, эти кручи
Белый конь, переступи!

Над обрывами излучин
Агнец божий, подожди.
Прокатится бочка тучи,
Прошумят грозой дожди.

Если ночь опустит в холод
Агнец божий, не дрожи.
Повернётся  этот ворот,
Звёздный Пёс посторожит.

Глянет солнце днём погожим:-
"Кто здесь ждал меня в ночи?!"
Золотой мой Агнец божий,
Белый конь, вперёд скачи!