я шел за ней

Катя Капитанчук
я шел за ней,
как дождь за Изабеллой.
я, сгусток всех теней,
но была я даже белой
при свете дня.
её сопровождая,
ничего о ней не зная,
которой было лучше без меня.
я шла за ней, уверена в себе,
мол, я же женщинам всем нравлюсь.
забыв о чувствах,
не касающихся меня,
шли годы, и я росла
под дождиком мучений.
я становилась выше.
я взрослею!
стихи росли во мне,
как множество прозрений
всех людей на всей земле.