Страх

Лиза Терехова
Я хотела увидеть животный страх,
А на бледном лице заблестели венки;
Стяжкой привязаны руки к полке
Рядом с четвертой стенкой.
Прости, внутренний Бог
Тебе искренне будет рад.

План у него давнишний,
Соблазн большой,
Только вот люди смотрят, не понимают; 
Как ты меня невинная обнимаешь,
И день кончается под проливным дождем.
(Они думают - это пытка или война)
Так я одежду твою  разорву на части;
Долгое размышление - не опасно,
Главное - быть неопытным палачом.
Самое главное - никогда меня не бояться.

А мой внутренний Бог
Тебе искренне покорен.
Ищет в тебе спасение день за днем,
А ты привязана к полке,
Стяжкой тугой и тонкой,
И уже не думаешь ни о чем.