Цветы и деревья проснулись...

Вячеслав Шаторенко
***
Цветы и деревья проснулись,
Зима попрощалась с весной.
Друг к другу едва прикоснулись:
«Увидимся снова с тобой!»

Наготове кисти и краски –
Долой этот белый цвет!
Наряды и новые маски –
Весна начинает концерт.

Краски в палитре разбавила
Утренней свежей росой,
Любви и тепла добавила
Светлою полосой.

Но это недолго продлится,
Иначе сделает лето –
Нарисует новые лица,
Другим перекрасит цветом.